29 Dezember, 2013

Rezept: Birnenschaum mit heißer Marmelade

Rezept: Birnenschaum mit heißer Marmelade

Hier mein erstes Rezept zum Thema "Obst und Gemüse des Monats" noch für November. Eine leckere, kleine Vitaminbombe, genau richtig für die kalten Tage. :)

Da ich zur Vorweihnachtszeit leider viel zu tun hatte, kommt das Rezept jetzt leider etwas spät. :/

Zutaten für Birnenschaum
Die Zutaten
Zutaten:
500 g Süße Birnen
Zimtpulver
Nelkenpulver
300 g Magerquark
3 Eiweiß
3 Päckchen Vanillezucker
100 g Konfitüre (Preiselbeere, etc.)
100 ml Birnensaft
4 Blättchen Zitronenmelisse
12 Muffinformen oder 4 Soufléförmchen

Für 4 Personen
Zubereitungszeit etwa 20 Minuten

Zubereitung:
  1. Birnenfruchtfleisch in Würfel schneiden und mit ½ TL Zimt und einer Prise Nelkenpulver in wenig Wasser Weich dünsten.
  2. Nun die Birnen mit einer Gabel grob zerdrücken und mit dem Quark verrühren.
  3. Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Birnen-Quark-Masse geben.
  4. Die Masse auf die Förmchen verteilen und im Backofen bei der Einstellung Grill oder Oberhitze gratinieren bis die Oberfläche leicht angebräunt ist. Dann rausnehmen und abkühlen lassen.
  5. Die Konfitüre mit Saft, etwas Zimt und Nelkenpulver aufkochen und noch warm über die Förmchen geben und ggf. noch mit Melissen Blättchen dekorieren.

– Guten Appetit!

Rezept: Birnenschaum mit heißer Marmelade
Masse auf die Förmchen verteilen, backen ...
Rezept: Birnenschaum mit heißer Marmelade
... und nachher mit heißer Konfitüre servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen