11 Dezember, 2014

Rezept: Mandarinen Schmand Kuchen

Mandarinan Schmand Kuchen
Jetzt wo die Tage kürzer (und vor allem kälter) werden, sind Vitaminbomben wie Mandarinen, Orangen, Zitronen etc. eine gute Möglichkeit, sein Immunsystem zu unterstützen. Dieser Kuchen ist besonders saftig, kinderleicht und schnell zubereitet und schmeckt am besten, wenn man ihn einen Tag lang im Kühlschrank stehen lässt, bevor man ihn serviert!

Zutaten:
Mandarinen Schmand Kuchen
(Teig)
4 Eier
300 g Zucker
250 ml Öl
350 g Mehl
1 Pk. Vanillinzucker
1 Pk Backpulver
150 ml Fanta

(Belag)
2 - 3 Dosen Mandarinen
3 Becher Sahne
3 Becher Schmand
Zimt und Zucker


Zubereitung:
  1. Alle Zutaten für den Teig in eine große Rührschüssel geben und mithilfe eines Mixers, ausgestattet mit Knethacken, aus allen Zutaten einen gleichmäßigen Teig herstellen. 
  2. Dann den Teig auf ein Blech geben und 20 Minuten bei 160°C (Ober- und Unterhitze) backen.
  3. Die Mandarinen abtropfen lassen und gleichmäßig auf dem abgekühlten Boden verteilen.
  4. 3 Becher Sahne schlagen und vorsichtig mit den 3 Bechern Schmand verrühren.
  5. Zum Schluss mit Zimt und Zucker bestreuen. Dazu am besten ein Sieb verwenden.
– Guten Appetit!


Mandarinen Schmand Kuchen Mandarinen Schmand Kuchen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen