15 Dezember, 2014

Rezept: Pokéball Cookies

Pokeball Cookies - Food Art
Da letzten Monat, zwölf Jahre nach dem Erscheinen der Originalspiele, die neuen Remakes der Pokémon Saphir/ Pokémon Rubin Editionen erschienen, habe ich ein passendes Rezept von Rosanna Pansino (Nerdy Nummies) ausprobiert. Auf ihrem Kanal sind unzählige süße Rezepte zu finden, angelehnt an diverse Games, Animes, Filme oder Comichelden

Die verwendete Menge Mehl habe ich während ich den Teig geknetet habe noch erhöht und weiß daher nicht ganz genau wie viel es am Ende war. Ich habe mich einfach an der Konsistenz und "Klebrigkeit" des Teiges orientiert und so lange immer wieder ein bisschen Mehl hinzugefügt, bis die Konsistenz der im Video ähnelte. 

Geschmeckt haben sie meinen Freunden und mir wirklich sehr gut und ich kann nur empfehlen, dieses Rezept zu Hause auszuprobieren! Man kann natürlich auch auf das Färben etc. verzichten und aus dem Grundteig ganz normale Kekse für Weihnachten machen. :)

Zutaten:
225 g weiche Butter
½ TL Backpulver
1 Priese Salz
2 Eier
Rote Lebensmittelfarbe
¾ TL Vanille Extrakt
150 g Puderzucker
60 g Zucker
400 g Mehl

Mini Marshmallows
Schokoladencreme (z. B. Cake-Creme Schoko 200g von Pickerd)

Zubereitungszeit etwa 45 min. 
Kühlzeit insgesammt 2½ Stunden. 
Backzeit pro Blech jeweils 9 min.

Zubereitung:
  1. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schale mit einem Schneebesen verrühren.
  2. In einer zweiten, größeren Schale (weiche) Butter, Puderzucker und Zucker etwa eine Minute mit einem Handmixer verrühren. Danach 1 Ei und den Vanille Extrakt (etwa ein Fläschchen) kurz unterheben und beim Mixen nach und nach das Mehl hinzufügen.
  3. Nun den fertigen Teig halbieren um zwei gleichgroße Teile zu erhalten. Einen Teil davon mit (viel!) roter Lebensmittelfarbe einfärben und gut mit den Händen durchkneten, benutzt man zu wenig werden die Pokébälle zu Rosa. ;)
  4. Beide Teigstücke in Frischhaltefolie einwickeln, dabei den Teig aber leicht flach klopfen (siehe Video) und für etwa eine Stunde ins Gefrierfach legen.
  5. Holt man den Teig nun aus dem Gefrierfach, rollt man ihn in Form eines Zylinders , wickelt sie wieder in Frischhaltefolie ein und legt sie nochmal für etwa eine Halbe- bis Dreiviertelstunde ins Gefrierfach. Um den kalten Teig besser formen zu können, kann man ihn erst in kleine Stücke reißen, diese kurz durchkneten und danach alles zusammenfügen und den Zylinder formen (siehe Bild 1).
  6. Sind die Zylinder relativ fest geworden (gerade so das man sie noch schneiden kann), stellt man sie mit der flachen Seite auf ein Arbeitsbrett und schneidet sie einmal mittig von oben bis unten durch.
  7. Jetzt das zweite Ei trennen und das Eiweiß mit zwei Esslöffeln Wasser verrühren und damit die Schnittflächen der halben Zylinder einpinseln (siehe Bild 2). Danach kann man je eine weiße und eine rote Hälfte zusammenfügen, fest in Frischhaltefolie einwickeln und für eine weitere Dreiviertelstunde ins Gefrierfach legen.
  8. Halte die beiden Teigstücke fest zusammen wird erst ein Zylinder nach dem anderen verarbeitet (der andere bleibt im Gefrierfach). Es werden nun also etwa 5 mm dicke Scheiben vom Teig abgeschnitten und dann ggf. noch mit einem runden Keksausstecher in die perfekte Form gebracht. Das macht man so lange bis der komplette Teig aufgebraucht ist. Bei mir hat etwa ein Zylinder ein Backblech Kekse ergeben.
  9. Die Kekse werden dann im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 7 - 9 Minuten gebacken.
  10. Ist der ganze Teig verarbeitet und die Kekse abgekühlt kann man sie Dekorieren. Ich habe Schokocreme von "Pickerd" verwendet, diese wurde beim antrocknen fest und verschmierte so nicht. Für die weißen Kreise kann man mini Marshmallows halbieren und jeweils am Schluss in die Mitte setzen.

– Guten Appetit!

Pokeball Cookies Teig formen - Food Art
Bild 1
Pokeball Cookies - Food Art
Bild 2

               

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