16 Oktober, 2013

Rezept: Gemüsereste sinnvoll aufbrauchen

Gemüsereste sinnvoll aufbrauchen - Food Art
Da es neulich Cha-Soba-Salat gab, blieben ein paar Gemüsereste über, weilich die Karotten mit einem Sparschäler in Bänder geschnitten habe - diese Gemüsereste kann man aber noch gut für andere Rezepten verwerten. Gemischt mit ein bisschen TK-Gemüse und Ei kann man daraus ein leckeres, kleines "Gemüsegratin" fürs Bento zaubern. 
Gemüsereste sinnvoll aufbrauchen - Food Art

Zutaten:
Gemüsereste
TK-Gemüse (z.B. Brokkoli und Erbsen)
Eigelb
Sahne
Kräuter
Geriebener Käse

Zubereitungszeit etwa 20 - 30 Minuten.

Karottenreste - Food Art
Die Reste...

Karotten kleinschneiden - Food Art
...kleinschneiden...

Reste mit Tiefkühlgemüse vermischen - Food Art
...und mit TK-Gemüse mischen.
  1. Gemüsereste kleinschneiden und beiseite legen.
  2. TK-Brokkoli und Erbsen mit kochendem Wasser übergießen und 2 minuten darin auftauen.
  3. Den Brokkoli kleinschneiden und mit Erbsen, den Kräutern und den Karotten in eine Rührschüssel füllen, dann mit genug Eigelb mischen, dass alles gut damit bedeckt ist, es sollte aber nicht darin schwimmen!
  4. Jetzt diese Mischung in Silikonförmchen füllen und mit einem "Schluck" Sahne auffüllen.
  5. Nun nur noch den geriebenen Käse und noch ein paar Kräuter darüberstreuen und bei 200°C Umluft für ca. 20 - 30 min, je nach gewünschter bräune, in den Ofen schieben. Fertig!

– Guten Appetit!

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