28 Oktober, 2013

Rezept: Tomaten gefüllt mit Ei

Tomaten gefüllt mit Ei und Lachs - Food Art
Heute mal relativ kohlenhydratarm - Fleischtomaten gefüllt mit Ei und Schinken und dazu gebratener Lachs und etwas Creme Fraiche, abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und Kräutern. Mit nur wenig Aufwand, lässt sich dieses gesunde mini Menü zaubern.

Zutaten:
4 Fleischtomaten
4 Eier
Geräucherter Schinken
Parmesan
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Zubereitungszeit etwa 30 - 35 Minuten.

  1. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  2. Nun den "Deckel" der Tomaten abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel auskratzen.
  3. Die Tomaten mit einem Pinsel außen mit Öl bestreichen und innen mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Jetzt den Schinken kleinschneiden und gleichmäßig in den Tomaten verteilen.
  5. In jede der Tomaten ein Ei schlagen - ggf. etwas vom Eiweiß wegschütten damit die Tomate nicht ausläuft - und mit Parmesan bestreuen.
  6. Zum Schluss eine Auflaufform oä. mit Öl einpinseln, die Tomaten hineinsetzen und für 20 Minuten Backen.

– Guten Appetit! 

Tomaten gefüllt mit Ei und Lachs - Food ArtTomaten gefüllt mit Ei und - Food Art

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