28 Oktober, 2013

Rezept: Flammkuchen mit Rucola und Schinken

Flammkuchen mit Rucola und Schinken - Food Art
Ein sper leckeres und schnelles Rezept - gut um sich an diesen kalten Tagen schnell wieder aufzuwärmen! Den Flammkuchenteig kann man z. B. fix und fertig bei Edeka kaufen und den Belag kann man je nach Lust und Laune variieren.

Gut eignen sich auch Naturjoghurt oder Frischkäse, Schnittlauch und Tomaten, Dill mit Lachs und und und - Dabei sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt, zudem eignet es sich auch gut für's Bento, da es auch kalt sehr gut schmeckt.

Zutaten:
Eine Rolle Flammkuchenteig
Creme Fraiche
Rucola
Schinken
½ Rote Zwiebel
Chilliflocken
Salz und Pfeffer

Zubereitungszeit etwa 15 - 20 Minuten.

  1. Den Backfen auf 150°C Umluft vorheizen.
  2. Den Teig aus der Verpackung nehmen, mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen und einen kleinen Rand formen.
  3. Nun mit einem großen Löffel den Teig mit Creme Fraiche bestreichen und mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken würzen.
  4. Als nächstes die Zwiebeln in kleine Streifen schneiden, den Schinken in mundgerechte Streifen reißen und mit dem Rucola auf dem Flammkuchen verteilen.
  5. Jetzt das Backblech bei 150°C für etwa 10 - 15 Minuten, je nach gewünschter Bräune, in den Ofen schieben.

– Guten Appetit!

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