Hier mein erstes Rezept zum Thema "Obst und Gemüse des Monats" noch für November. Eine leckere, kleine Vitaminbombe, genau richtig für die kalten Tage. :)
Da ich zur Vorweihnachtszeit leider viel zu tun hatte, kommt das Rezept jetzt leider etwas spät. :/
Die Zutaten |
500 g Süße Birnen
Zimtpulver
Nelkenpulver
300 g Magerquark
3 Eiweiß
3 Päckchen Vanillezucker
100 g Konfitüre (Preiselbeere, etc.)
100 ml Birnensaft
4 Blättchen Zitronenmelisse
12 Muffinformen oder 4 Soufléförmchen
Für 4 Personen
Zubereitungszeit etwa 20 Minuten
Zubereitung:
- Birnenfruchtfleisch in Würfel schneiden und mit ½ TL Zimt und einer Prise Nelkenpulver in wenig Wasser Weich dünsten.
- Nun die Birnen mit einer Gabel grob zerdrücken und mit dem Quark verrühren.
- Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Birnen-Quark-Masse geben.
- Die Masse auf die Förmchen verteilen und im Backofen bei der Einstellung Grill oder Oberhitze gratinieren bis die Oberfläche leicht angebräunt ist. Dann rausnehmen und abkühlen lassen.
- Die Konfitüre mit Saft, etwas Zimt und Nelkenpulver aufkochen und noch warm über die Förmchen geben und ggf. noch mit Melissen Blättchen dekorieren.
– Guten Appetit!
Masse auf die Förmchen verteilen, backen ... |
... und nachher mit heißer Konfitüre servieren. |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen