Das hier ist das erste Rezept aus dem Buch "Der perfekte Mädels Abend", welches ich zu Weihnachten bekommen habe :). Es ist gleichzeitig mein Rezept für "Obst und Gemüse des Monats" für den Dezember. Das Rezept reicht Für 12 kleine oder für 6 große Champignons. Die kleinen eignen sich super für kleine Partys und die großen als Beilage.
12 kleine oder für 6 große Champignons
100 g Schinkenwürfel
100 g frischer Spinat
150 g Paprikafrischkäse
1 Knoblauchzehe
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitungszeit etwa 20 - 25 Minuten.
Zubereitung:
- Die Pilze werden als erstes geputzt und feucht abgerieben, dann werden noch die Stiele herausgeschnitten, fein gehackt und in eine Schale gefüllt.
- Die Schinkenwürfel werden in einer Pfanne knusprig angebraten und währenddessen wird der Spinat gewaschen, ebenfalls kleingehackt und mit den angebratenen Schinkenwürfeln in die Schale gefüllt.
- Nun die Knoblauchzehe mit einer Presse in die Schüssel drücken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles mit dem Frischkäse zu einer Masse vermengen. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Jetzt die Masse in die Pilzköpfe füllen und jeden mit etwas Paprikapulver bestreuen, auf ein Backblech setzen und mit Öl beträufeln.
- Die Pilze werden dann für etwa 10 Minuten im Backofen gebacken und anschließend warm serviert.
– Guten Appetit!
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