04 November, 2013

Obst des Monats: November - Birne

Obst des Monats: November - Birne - Food Art

Birnen kann man roh essen, zu Kuchen, Obstbrand oder als Trockenobst verarbeiten oder einfach entsaften. Sie sind genauso gesund wie Äpfel, aber deutlich süßer und enthalten weniger Fruchtsäuren und Fette, wodurch viele sie besser vertragen. Da sie viele Ballaststoffe besitzen machen sie schnell satt und sind gut für die Verdauung.

Sie enthalten außerdem viele Vitamin C und sind reich an Folsäure welches die Blutbildung fördert und sogar Glückshormone aufbaut! Da die Vitamine hauptsächlich in und direkt unter der Schale sitzen, sollte man diese also am besten mitessen. Sie liefert zudem Mineralstoffe wie Phosphat, Zink, Eisen, Magnesium und viel Kalium, weshalb sie bei Nieren- und Blasenproblemen helfen sollen. Ein wahrer Alleskönner also. :) Im Supermarkt erkennt man die "guten" Früchte daran, wenn sie auf einen leichten Druck mit dem Finger ein wenig nachgeben.

Mein Rezeptbeispiel für diesen Monat ist Birnenschaum mit heißer Marmelade.

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